欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
滨河西社区联合北大街派出所强化反诈志愿者队伍力量
发布日期:2022-10-22 11:00 来源:

  近年来,互联网四通八达,网络诈骗也层出不穷。骗子们将黑手伸向了庞大的老年群体。为扎实做好养老诈骗防范工作,守住老年人的养老钱,确保宣传内容深入人心,宣传活动取得实效,滨河西社区不断创新工作方法,联合社会志愿者,全力守好老年人的“钱袋子”。 

  2022年8月18日,滨河西社区联合北大街派出所组成“反诈小分队”在辖区内联合开展防范养老诈骗、防范电信诈骗的活动。 

  宣传过程中,志愿者通过真实案例向居民介绍电信网络诈骗常见犯罪手法,提醒居民注意保护个人隐私,警惕各种推销活动,同时,民警与志愿者还帮助居民下载“国家反诈中心”APP,提升老年群体的反诈意识。 

  下一步,滨河西将持续坚持横向协作,纵向联动的反诈宣传机制,多措并举,推动反诈宣传工作线上线下两手抓,不断拓宽反诈宣传新阵地,扩大反诈宣传覆盖面、渗透力、精准性,为坚决预防、遏制电信网络诈骗工作贡献社区力量。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号