欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
畅颐社区 深入开展“清廉社区”建设工作
发布日期:2022-08-17 10:06 来源:

  畅颐社区结合自身实际持续深入开展“清廉社区”建设工作,全面营造干部清廉、居务透明、服务高效、管理民主、监督有力、群众满意的良好氛围,不断提升社区工作水平和服务能力。 

  畅颐社区成立清廉社区建设领导小组,通过领导小组具体抓清廉建设各项工作。扎实开展党风廉政建设,强化党员的政治意识和纪律规矩意识,提高防腐拒变能力。建立健全清廉社区新制度,创新清廉社区治理新载体,拓展清廉文化宣传新阵地。 

  一方面,依托文化宣传版面,大力弘扬建党精神,开展爱党爱国教育、初心使命教育、廉政文化教育,传承红色基因,赓续精神血脉;另一方面,通过张贴廉政宣传画、廉政小故事,摆放廉政书籍等宣传形式,推进清廉文化进楼道、进家庭,充分发挥居民在社区清廉文化建设中的积极作用,提高社区党员和居民的廉政意识、法律意识和自警意识,筑牢清廉社区建设的群众基础。 

  下一步,畅颐社区将进一步围绕“政治清明、班子清廉、干部清正、居务阳光、民风清朗”目标,深化“清廉社区”建设,营造良好的政治生态和发展环境。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号