欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
畅颐社区多措并举开展创文工作
发布日期:2022-08-17 08:04 来源:

  推进全国文明城市创建工作,进一步提高我社区辖区环境卫生质量,畅颐社区多措并举开展了系列创文工作,并就开展工作中存在的宣传氛围不足、落实整改不到位等问题进行了自查,以其他区域反馈的问题为教训,积极整改,就此做了以下工作: 

  一是畅颐社区组织召开创文工作专题会议,学习创文指示精神,充分吸取现有的经验教训,结合畅颐社区实际制定工作计划和整改方案。 

  二是为了让社区居民进一步了解创文工作,社区工作人员及志愿者加大创文宣传力度。“垃圾不能随地扔的,我们要爱干净。”社区工作人员及志愿者在辖区排查整改的同时,不停的对过路行人进行劝导,继续提高小区居民的创文知晓率。同时,工作人员通过向居民发放创建文明城市的相关宣传资料,引导居民积极行动起来,从自身做起争做文明市民。 

  三是为扎实落实社区创文工作,社区工作人员加强巡视,并对发现的问题进行处理电线杆、墙面、公共设施等乱张贴小广告不仅影响小区居住环境的美观,小广告中一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,造成财产损失,特别是年龄大的居民更容易上当受骗,铲除小广告势在必行。因此社区工作人员加强巡视,坚持发现一处铲除一处,切实维护广大居民的权益。同时,社区工作人员还积极督促辖区店铺做好门前三包工作,对辖区内车辆乱停乱放进行整治确保社区的环境质量。 

  社区工作人员坚持以实际行动投身到创建文明城市中,并把这种正能量传播到社区居民的身边,呼吁居民们提高文明城市创建意识,营造创城的良好氛围。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号