欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
小小宣传扇 吹送“文明”风
发布日期:2022-08-16 11:01 来源:

  为加强阳泉市创建全国文明城市的宣传力度、提高群众的知晓率和参与创建的热情,义井街道南边堰社区设计制作了一批宣传扇,小扇子分为双面两个部分,分别为社区党建品牌介绍和创文明城市宣传。南边堰社区立足地处城乡接合部,老旧小区多、老年居民多的实际特点,坚持“党建引领、红色打底、民生着墨”的发展思路,以抓党建促基层治理能力提升专项行动为契机,着力打造“筑梦?红色家”党建品牌项目,从理念和实践上做足‘家文章’,让居民们走出‘小家’融入社区‘大家’,与社区携手建家、管家、爱家。创城宣传一面主要普及社会主义核心价值观,从生活环境、交通秩序、日常行为等多方面引导居民参与到创建文明城市中来,从自己做起,从身边事做起。 

  南边堰社区新时代文明实践站的志愿者们深入到街巷、小区、商铺中,开展了一场以“文明扇子进百家,齐心共倡文明风”为主题的创文宣传活动。活动中,志愿者们一边将印有宣传社会主义核心价值观、文明行为规范等内容的扇子发放到居民的手中,一边向居民讲解创建文明城市的重要意义,号召居民要做文明人、说文明话、办文明事,养成不乱扔垃圾,爱护环境、文明养犬、文明用餐等文明生活习惯,志愿者还耐心地教大家扫码填写创全国文明城市调查问卷。不少居民扇子拿到手,不是立即扇风,而是仔细看上面的内容。一位拿到宣传扇的居民说:“一把小扇子推进大创建。这种宣传方式既让广大群众了解了文明城市创建知识,又为群众在炎炎夏日送去了一丝清凉。“现在的宣传真好,不仅能学到很多知识,而且新颖实用,乱扔乱吐、乱停乱放等不文明行为都很不应该,我们要坚决摒弃。”不到一小时,300把文明扇就派发完毕。 

  南边堰社区的志愿者们用实际行动为创文贡献着力量,身着“志愿红”穿梭在辖区的大街小巷,通过志愿服务将“文明阳泉靠大家,文明成果大家享”的创文理念深入人心,进一步提升了居民群众的综合文明素养,成为活跃在创文路上的一道亮丽风景线。一把把小扇子,让文明新风徐徐来!通过此次送“文明扇“创文宣传活动,将文明理念带到百姓身边,不仅为居民送去了清凉,还扇出了文明新风。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号