欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
防范“坑老”骗局,宣传不留死角
发布日期:2022-08-15 16:44 来源:

  “鲜奶店”背后竟是一家投资公司,通过送菜送奶诱导老年人进行投资,近日,山西省太原市公安局打掉一个老年诈骗团伙,看到这则消息后,阳泉市城区北大街街道滨河西社区党委书记、社区主任王瑞琴召集全体网格员就辖区的养老诈骗工作情况进行了细致安排。 

  会后七个网格员开始深入网格开展细致排查,老年人是全社会的宝贵财富,是优先保障的对象。“坑老”诈骗犯罪,于情有悖于法不容。滨河西社区将持续加强排查力度,细致排查“食品”“保健品”等诈骗老人问题,及时上报相关部门,为老年人筑起一道道防护屏障。 

骗子们其实并没有什么高招,无非就是以免费体验、赠送礼品等噱头吸引老人“上钩”,同时打感情牌对老人表现得无微不至,以此来取得老人的信任,然后再大肆进行虚假宣传,要么把自己的产品说成是包治百病的神药,要么是说自己的金融理财产品稳赚不赔。下一步,滨河西社区将积极发动社会力量参与,做好养老诈骗防范工作,帮助老人们度过安心、幸福的晚年。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号