欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
义井镇召开创建全国文明城市工作推进会
发布日期:2022-08-12 16:51 来源:

  8月11日下午,义井镇在四楼会议室召开专题会议,对全国文明城市创建相关工作进行安排部署,会议由镇党委书记贾乃录主持。区人大常委会副主任、督导一组组长李志军、区委宣传部常务副部长杨勇出席会议,镇全体科级领导,各村书记、主任、副书记,城管、中环洁、区市场监督管理局、交警二大队等相关单位人员参加会议。 

  会上,全体人员集中观看了创文创城暗访专题片,镇党委副书记周欣解读2022年版全国文明测评体系具体操作手册,对我镇创文工作做了详细安排部署,区委宣传部常务副部长杨勇对创城工作进行专业解读,人大常委会副主任李志军做了重要讲话。 

  会议指出,要深刻认识到文明城市创建对经济社会发展产生的现实意义和深远影响。一要提高政治站位,层层压实责任。坚定不移贯彻区委、区政府决策部署,不折不扣落实各项工作任务。二要强化组织协调,全力推进落实。聚焦目标任务,以8月25日为时间节点,集中开展攻坚工作,全面完成各项准备。三要广泛宣传动员,营造浓厚氛围。综合运用报刊、电视、广播、网络等多种媒体,进行立体式宣传,大力营造创建全国文明城市的浓厚氛围。 

  会议要求,创建文明城市是一项庞大的系统工程、社会工程、民心工程,需要各部门共同努力一要提高站位,扭转意识。实实在在的开展创文工作,把创建工作融入城市发展的各方面,满足人民日益增长的美好生活需要二要对照体系,提高标准。严格按照测评体系要求,进一步完善硬件设施,加大综合整治力度。三要明确主体,压实责任。主要领导抓全面,分管领导抓落实,多部门参与,积极配合。四要广发动,营造氛围。积极发放调查问卷,提高创建文明城市的知晓率。 

  李志军强调,创建全国文明城市是一项艰巨的任务,一要进一步增强创文信心。坚定创则必成、战则必胜的决心,鼓足干劲,真抓实干,坚决打赢全国文明城市创建这场攻坚战二要进一步紧盯测评体系。突出重点、把握关键,聚焦实地考察,坚持问题导向,狠抓责任落实。三要进一步强化组织领导。主要领导明责履责、亲力亲为,相关部门主动作为、协同作战形成全民参与、群创群建的强大合力 

  会议还对全镇作风建设、巡察整改、信访维稳、安全生产、疫情防控、夏季防汛等工作做了安排部署。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 19003880 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号