欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
养老诈骗防范工作“再发力” 为老年人保驾护航
发布日期:2022-07-05 15:03 来源:

  为了防范化解养老领域诈骗风险,维护辖区安定有序,维护老年人合法权益。防止老年人上当受骗,7月5日,阳泉市城区北大街街道滨河西社区持续发力,组织志愿者深入辖区走访摸排经营场所。 

  如果有个小伙子每天对您嘘寒问暖、捏腿锤背,时不时给您推荐点包治百病的产品,让您感觉比亲儿子还亲,那您可得小心了,他很可能盯上了你的养老钱。志愿者结合现实案例,深入浅出地讲解了投资“养老项目”、销售“养老产品”、“养老服务”打着“以房养老”“免费体检”“免费领取奖品”“冒充公检法”的幌子圈钱等多种常见的养老诈骗手法,劝导老年人在日常生活中要提高警惕,时刻谨记如果遇到可疑情况,可多与子女商量或立即报警,守好自己的“养老钱”。   

  防止老年人上当受骗,是一项长期而艰巨的惠民工作,任重而道远。为了将工作落到实处,一是要加强走访摸排,加大宣传力度,不定期向居民宣传最新的诈骗手段,鼓励群众举报揭发日常生活中遇到的诈骗行为,引导群众拒绝低价优惠,切莫因小失大;二是要充分利用社区电子显示屏、宣传栏、宣传横幅等多渠道宣传,提高老年人防止诈骗的意识,营造的人人反诈的社区氛围。   

  今后,滨河西社区要不定时、多次开展排查活动,积极开展防范诈骗教育活动,提高辖区居民整体反诈意识,拒绝诱惑,营造和谐有序稳定的社区环境。 

    

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号