欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
“红枫义家”党建联盟 点燃社区党组织发展“红色引擎”
发布日期:2022-07-01 07:55 来源:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好抓党建促基层治理能力提升专项行动,通过阳泉市 市委组织部社区干部雁阵孵化培育计划,社区干部异地交流 学习,促进了社区干部能力提升,加强社区党建工作的整体合力,6 月 29 日下午,阳泉市城区义井街道德业居社区、阳泉市矿区贵石沟街道水滩社区召开了党建共建“红枫义家”社区党建联盟联席会议。社区“两委”班子成员及党建联盟导师代表参加会议。  

  会议首先表决通过了《社区党建联盟章程(草案)》,随 后阳泉市城区义井街道德业居社区、阳泉市矿区贵石沟街道水滩社区签订了《党建联盟协议书》,为党建联盟导师代表发放了聘书。社区两委成员、首批社区干部雁阵孵化培育计划学员、社区联盟导师团的志愿服务组织负责人、智慧社区建设公司技术员、离退休支部工作者、共驻共建企业负责人、社区网格法官代表进行了经验交流发言。  

  义井街道党工委、贵石沟街道党工委、对社区党建联盟提出了要求,社区基层治理,是治理能力提升的重要课题。德业居社区、水滩社区在党的建设方面、社区治理创新、志愿服务等方面,办成了许多善事、实事、大事。水滩社区的“红枫水滩”党建品牌、“红枫580”我帮您志愿服务组织,智慧社区建设工作,把党的政治和组织优势转化为社区治理优势,打通工矿性社区基层治理末梢神经。德业居社区聚焦统战工作,在全市成立首家侨胞之家,在红色物业建设方面卓有成效,城市党建跑出了加速度。  

  社区党建联盟的成立,体现了基层党组织的领导核心作用,调动了党组织、党群的积极性、主动性和创造性,社区党建联盟形成条块结合、资源共享、优势互补新格局,推进社区智慧化转型,争取为助力基层治理提供更多智力支持。联盟将通过各种方式,为社区提供更大的经验交流空间、更优的创新治理方案,为社区实现共建共治共享创造更多可能。在今后的基层治理工作中,将继续以党建联盟为平台,努力打造服务型社区,按照市委 14510 总体思路和部署,确保社区各项事业协调发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号