欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
漫步阳泉记忆·1947文化园 穿越红色岁月 汲取奋进力量
发布日期:2022-06-30 09:01 来源:

  为追寻红色记忆,汲取奋进力量,6月28日,后底沟社区党委组织社区党员集中前往“阳泉记忆·1947”红色教育基地,开展庆七一主题党日活动,通过系列活动共同庆祝建党101周年。 

  当社区党员的脚步刚一走进“阳泉记忆·1947”文化园,就在恍惚中身临其境般闯入了70多年前阳泉建市初期的那段峥嵘岁月。年轻党员通过触摸老物件,与老一辈建设者们穿越时空进行对话,感受他们为城市建设发展倾注的血汗,学习他们吃苦耐劳,艰苦朴素的优良传统作风。老党员们则依次漫步在阳泉记忆主题馆、城市记忆、城市书房、城市会客厅等展馆中,过往的岁月如电影片段一般闪现在脑海中,老党员们无不感慨万千,热泪盈眶,在现实和回忆的交织中,增强了对“中共创建第一城”的认同感、自豪感,度过了一个特别的政治生日。 

  活动的最后,社区党委组织社区党员来到城市会客厅中的党员教育基地,社区党委书记靳艳茹带领社区党员们面向党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词,党员们进一步牢记初心和使命,传承红色基因,汲取红色力量,继续为党的事业接力奔跑,为抓党建促基层治理能力提升专项行动注入不竭动力。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号