欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
区委副书记、区长樊志红调研督导北大街街道疫情防控工作
发布日期:2022-01-11 17:32 来源:

  1月11日上午,区委副书记、区长樊志红到北大街街道调研督导疫情防控工作。副区长白俊平及商务、市监、北大街街道等单位负责人陪同。 

  在滨河农贸市场,樊区长重点查看了进口冷链食品、市场环境消杀、商户口罩佩戴等疫情防控措施落实情况。要求严格做好冷链食品进货渠道管控、从业人员核酸检测、相关记录资料齐全且专区售卖等;严格按照规定浓度配比定时进行市场环境消杀。针对市场内部分商户未按要求佩戴口罩问题,要求市场管理方要出台相关措施督促、制约商户严格执行防疫相关要求。 

  在滨河新天地商业广场,樊区长现场查看了卡口管控、商场门店疫情防控措施落实情况。要求商场负责人从严从实、从细抓好疫情防控工作,严格落实进门“三要素”管控措施,督促商场员工、顾客正确佩戴口罩,做好个人防护。 

  在滨河西社区,樊区长详细了解了街道、社区防疫工作措施、进展及遇到的难点问题,并做出重要指示。樊区长强调:一是要提高思想认识。进一步认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,要提高政治站位,严格落实省、市、区防疫要求,善于总结经验办法,提高防疫工作成效;二是要细化网格管理。结合疫情防控工作,要充分用好“五种力量”,进一步细化网格,落实责任,探索实行物管会管理,发挥志愿者、楼栋长及单元长的作用,为全员核酸检测、管控物资配送等储备力量;三是要注重问题导向。针对居家隔离的管控要抓严抓实,时刻关注隔离对象的需求和动态,杜绝管理不规范问题。针对各类经营单位防疫工作中发现的问题,要及时收集及时上报,积极协调相关部门及时处置。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号