欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
迎新年 明目标 共奋进——北大街街道学习市委十三届二次全体会议暨市委经济工作会议精神
发布日期:2022-01-11 09:32 来源:

  2022年第一个工作日,北大街街道召开全体会议,传达学习了市委十三届二次全体会议暨市委经济工作会议精神。要求全体工作人员凝心聚力、务重实干,把干事创业精气神凝聚到会议决策部署上来, 坚持稳中求进工作总基调,全方位推动高质量发展。街道党工委书记郝丽花主持会议并讲话。 

  会议指出,要学深悟透、带头宣传好市委十三届二次全体会议暨市委经济工作会议精神。街道全体工作人员要始终把党的领导摆在首位,充分利用理论中心组学习、党员学习等学习安排,把会议精神传达到每个基层党组织每位党员,持续引深学习党的十九届六中全会精神,持续引深党史学习教育,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头坚守正确政治方向,在学习宣传市委十三届二次全体会议暨市委经济工作会议精神上勇争先、做示范。 

  会议要求,要对标对表、落实落细好市委十三届二次全体会议暨市委经济工作会议部署。街道全体要不断提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到市委“14510”总体思路和部署上来,找到会议精神在街道日常工作中的契合点和着力点,对省委、市委、区委提出的各项目标任务进行分解,研究制定具体举措,抓好贯彻落实。把为民情怀见诸行动,常怀爱民、忧民、为民、惠民之心,把“人民至上”的理念落实到保障改善民生的具体行动中,深入实施民生提质战略,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题。 

  会议强调,要聚焦聚力、全力以赴做好当前重点工作。思想上必须高度重视疫情防控工作,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步做实做细工作预案;行动上迅速有效落实,要秉持“严细深实”的工作作风,严格按照疫情防控工作最新要求,不折不扣抓好落实,保障各项工作高效顺畅开展。要做好岁末年初的工作,坚决夺取明年首季“开门红”,坚决守好疫情防控阳泉阵地,坚决提升本质安全水平。 

  会议号召,阳泉是“中共创建第一城”,这是融在我们血脉中的荣耀。要坚定信心、迎难而上,砥砺奋进、埋头苦干,争做转型发展新路的“排头兵”、争当全方位推动高质量发展的“领头雁”,全力以赴做好明年街道各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号