欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
北大街街道各社区召开推选居务监督委员成员大会
发布日期:2021-11-23 16:46 来源:

  为进一步健全居务公开制度,推进基层民主建设,按照全区的统一安排部署,经北大街街道党工委、办事处同意,北大街街道各社区召开推选居务监督委员成员大会。 

  为确保选出群众信任、认真履职的居务监督委员会,各社区严格按照上级工作要求,总体部署、广泛宣传、精密安排。一是强化领导,精心组织。成立换届选举工作指导小组,明确了责任,压实了任务;二是广泛宣传,营造氛围。通过入户宣传、召开会议等方式,动员居民群众选出素质好、能力强、威信高的居监会成员,提高参与率;三是精密安排,规范程序。各社区严格按照要求开展工作,把握好候选人推荐、投票选举等关键环节,落实好回避、无记名投票等具体措施,全程坚持“公开、公正、公平”的原则,各社区选举产生主任1名,成员2名。 

  社区监督委员会是居民对居务进行民主监督的机构。通过建立居务监督委员进一步加强了社区监督体制的建立健全,为构建社区居务管理的公开和民主奠定了坚实的基础。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号