欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
北大街街道开展《反间谍法》宣传活动
发布日期:2021-11-23 16:43 来源:

  今年11月1日是《反间谍法》颁布实施7周年,为了进一步做好反间谍宣传教育工作,提高辖区居民维护国家安全的自觉性,北大街街道组织各社区开展了《反间谍法》宣传教育活动。 

  古城社区通过在辖区主要路段制作黑板报、微信群推送反间谍相关知识的方式,向居民宣传什么是间谍行为、公民在反间谍工作中有哪些义务和权利,教育引导广大居民时刻提高警惕,注意防范间谍人员,合力维护国家安全。西营盘社区发放宣传资料及宣传品近150余份,有效的提高了辖区居民对《反间谍法》的认识,提升了对自身安全防范的意识,促进群众形成共同参与,努力构建和谐社区,共同维护国家安全的良好氛围。青年路社区工作人员走进商户、走进单位、走进居民小区,向大家发放国家安全保密知识手册,使大家了解“国家秘密定义及事项”、“涉密载体管理保密知识”“涉密计算机使用管理规定”以及“通信及办公自动化保密知识”等相关知识。同时加大对破坏国家安全的行为排查力度,一经发现可疑行为及时与派出所联系,保护国家秘密不外传、不泄露。 

  宣传教育活动的开展让辖区居民在宣传教育活动中掌握国家安全知识,增强了国家安全意识,强化了 “国家安全、人人有责”、“国家安全高于一切”的民族集体认同感和责任感,增强了他们维护国家安全的责任感,鼓励其自觉投入到国家安全防范工作中去,争做维护国家安全的宣传员和践行者,以实际行动为维护国家安全做贡献。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号