欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 镇街动态
择“岗”返聘让离任社区干部“退职不退志”
发布日期:2021-11-15 15:20 来源:

  南山路街道新一届社区“两委”换届工作圆满完成。11月4日下午北岭社区党委举办“红色新干线、向前一步走”民调志愿者聘任仪式,采取返聘模式,为离任社区干部搭建服务平台,引导他们发挥余热、积极奉献,“退职不退”。 

  南山路街道北岭社区党委根据离任社区干部的不同特点和意愿,将威信较高、办事公正的退职社区干部充实到社区调解委员会,聘为社区纠纷调解志愿者,让他们继续为社区民生出力献策。下一步社区将采取“定岗位、定职责,亮身份、亮承诺”的办法,让其有岗有责、有位有为,协助新一届社区“两委”开展工作通过多种举措让离任社区干部人走茶不凉充分发挥余热,推动社区建设;同时也极大地鼓舞了新任干部的干劲彰显了南山路街道退职社区干部当好人民公仆,真心为民服务的情怀。  
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号