欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 专题栏目 > 优化营商环境
全省优化营商环境和开发区重点工作督导组在城区督导调研
发布日期:2023-11-02 17:03 来源:

10月23日,由省农业农村厅原一级巡视员吴志宏任组长的全省优化营商环境和开发区重点工作第四督导组,深入城区督导调研工作,并召开座谈会。

区委书记王晓丽,区委副书记、区长李海民出席。区委常委、常务副区长李小三主持并汇报城区整体工作情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任史晓波出席。

督导组一行首先到区政务服务中心核查12345相关事宜,详细了解工作流程、诉求办理和答复情况。在随后召开的座谈会上,督导组听取我区关于优化营商环境督导重点工作推进情况的汇报,与相关职能部门负责人围绕优化营商环境、“两不一欠”专项整治进展、项目建设和投资等方面座谈交流,并对城区工作进行点评,提出督导意见。

督导组充分肯定城区优化营商环境和行政审批便民服务等方面工作,认为城区区委区政府高度重视营商环境优化提升工作,各项重点任务推进有力有序,对反馈问题整改态度积极、行动迅速、成效明显。希望城区站在政治、战略和全局的高度,充分认识优化营商环境的意义,坚决扛起政治责任,做实做细“放管服”改革,全面提升政务服务效能;要持续抓好治理“两不一欠”问题专项行动,坚持源头治理,建立长效机制;要持续抓好激励民间投资政策措施落地见效,用市场办法和创新机制更好激发民间投资内生动力;要提升、完善、优化行政审批便民服务,继续推进平台特色功能开发,满足市场主体和群众多样化、个性化服务需求;要进一步压实工作责任,强化问题整改,深化标本兼治,切实把督导成果转化为优化营商环境的实际成效,助力经济社会高质量发展。




主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号