首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “两学一做”学习教育

    上站街道金三角社区“三引深三推动”强化“两学一做”学习教育

    发布时间:2017-07-03 00:00:00点击:

      上站街道金三角社区“三引深三推动”

      强化“两学一做”学习教育

      城区上站街道金三角社区党支部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为出发点,以加强“三基”能力建设为突破点,以“三引深三推动”为着力点,全面推动基层组织强起来,基础工作亮起来,基本能力提起来。

      一是引深学习教育,推动基层组织强起来。加强理论学习,建立了“会议集中学+微信交流学+党课示范学+送书上门学+讲座培训学+活动带动学”六位一体的学习体系,实现参学党员和学习内容双覆盖。策划主题实践,在党员中组织开展了“党章在我心,手抄《党章》微信晒”展示活动和以“亮出党员身份、为民服务到家”、“党员奉献在社区”为主题的志愿服务活动,直接参与党员群众人数达300余人次,为党员展示自我、联系服务群众搭建平台。规范社区区域联合党委运行,科学设置组织网络、整合资源、提升服务,开展了“迎五一”党风廉政建设知识竞赛,共建单位踊跃参加,共7支代表队21名选手参赛。

      二是引深建章立制,推动基础工作亮起来。完善党代表工作室制度,建立了“接待走访制”“服务承诺制”“报告评议制”。提升服务效能,推行“错时上下班制”、“延时工作制”、“全日值班制”和“节假日半天工作制”等一些切实可行的便民利民工作制度,全面落实首问负责制、岗位责任制、一次性告知制、“一门受理、协同办理”等制度,推进社区服务标准化、流程化。推进社区协商,以“幸福议事厅”为载体,建立“四会”制度,由社区热心党员牵头,通过协商方式,围绕凤凰城物业纠纷、社区活动室管理、老年餐厅建设等40多项内容进行协商。培育社会组织,加强社会组织孵化基地建设,社区社会组织有6名党员,全部纳入上站街道社区社会组织联合会党委管理,积极探索健全党组织领导下的社会组织工作运行机制,以“党建强”促“社团强”。

      三是引深四讲四有,推动基本能力提起来。围绕“讲政治、有信念”,开展人人讲党课活动、学习笔记展评活动、党员送教调研关爱上门活动、“文明和谐先锋岗”评选活动、党员设岗定责活动、党员承诺践诺活动、入党动机大讨论活动等十项活动。“两学一做”学习教育以来,社区共上党课140次,开展学习笔记展评2次,党员送学上门服务党员22人,有35名党员开展了承诺践诺活动,社区共设立10大服务岗,开展入党动机大讨论2次。围绕“讲规矩、有纪律”,开展民生领域自查。围绕“讲道德、有品行”,开展“四百五带头”活动,社区党员志愿者共服务居民100余次。围绕“讲奉献、有作为”,积极调动各类党员志愿服务队、党员义工、党员社工等为辖区居民提供全方位的服务。区域大党委成员单位供电局计量支部为社区孤寡老人家中免费换灯泡;第四人民医院开展在职党员“义诊进社区、服务百姓树形象”义诊活动,免费为居民量血压、测血糖30余人,义诊问答32次。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号