首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 专题栏目 > “两学一做”学习教育

    义井街道建立书记批阅学习笔记制度

    发布时间:2017-07-03 00:00:00点击:

       

      义井街道建立书记批阅学习笔记制度

          “两学一做”学习教育开展以来,义井街道不断深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求街道、社区每名党员制定个人学习计划,以集体学习和自学相结合的方式认真学习相关内容,为确保学习教育取得实效,在活动开展中,建立起了书记批阅党员学习笔记制度,即:每季度末,街道党工委书记对社区党员干部学习笔记进行检查、批阅,达到以点评促进学习、以学习促进党员活动的效果。
          街道党工委书记带头做好学习笔记,亲自批阅每一个人每一本学习笔记,认真阅读每一本笔记和心得体会,并且做出了评语,本季度义井社区党支部书记、义东沟社区党支部书记、南边堰社区党支部书记笔记评为优秀。下一步将在街道召开的领头雁集中学习会议上,详细地点评每一位党员学习笔记和心得体会,包括学习态度、内容、字迹、篇章结构、思想内容、观点等,对写得认真的或好的给予表扬,对存在的问题提出批评。

      义井街道建立书记批阅学习笔记制度夯实了学习教育的基础环节,引导基层党员在真学、精学、深学上下功夫,强化服务意识,调动了党员学习的积极性、主动性,营造了党员自觉学习的浓厚氛围,达到党员学习教育全覆盖的良好局面。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号