首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 学习十九大

    启动实施“写好教育奋进之笔行动” 担负起新时代教育强国建设的阳泉四中使命

    发布时间:2017-11-30 09:20:25点击:

      为深入学习贯彻党的十九大精神,阳泉四中按照教育部党组和省、市、区教育部门的安排部署,启动实施“写好教育奋进之笔行动”,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育事业的生动实践,担负起办好中国特色社会主义教育的阳泉四中使命。

      一是实施“党的十九大精神学习贯彻全覆盖”行动,切实把党员领导干部、党员和师生员工的思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。在党员、教师中开展宣讲对谈,遴选5位党员优秀教师组建阳泉四中学习贯彻十九大精神宣讲团, 组织撰写10篇十九大精神学习阐释重点文章,评选10节十九大精神学习渗透示范课,做到班班通、人人懂。同时,开展“书记讲党课”“党员承诺践诺评诺”“习近平教育思想大学习”等活动。

      二是实施“习近平教育思想‘五进’”行动,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根。推进习近平教育思想进班会、进学科、进课堂、进教研组、进年级。在各年级开展分类学习活动。初一年级,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“讲一句心里话”活动;初二年级开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“讲一个好故事”活动;初三年级开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“谈理想”活动,使习近平教育思想入耳、入脑、入心。

      三是实施“基层党建质量年”行动,全面加强党对教育工作的领导。启动实施学校党建“对标争先”计划,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。持续推进“四个合格”,即全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格,把2018年作为阳泉四中基层党建质量年。全面实施学校思想政治工作质量提升工程,启动“三全”,即全员育人、全过程育人、全面育人“三全育人”综合改革工作,牢牢掌握学校意识形态工作的领导权。

      四是实施“教育改革攻坚战”行动,积极开展中国特色社会主义教育的生动实践。打好提升人才培养质量攻坚战,推动学校教育内涵式发展。打好促进教育公平攻坚战,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。打好深化教育体制机制改革攻坚战,加快推动学习型社会建设,大力提高师生素质。

      五是实施“答好人民关切题”行动,为老百姓送出实实在在的教育“红包”。全面实施教育精准扶贫计划,加快实现建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,健全学生资助制度,实施好经济困难学生专项计划,阻断贫困的代际传递。

      六是实施“加快教育现代化”行动,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。完善学校教育现代化顶层设计,以全省信息化先进校为引领加快教育现代化步伐,为阳泉四中教育教学实现振兴跨越崛起夯实基础。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号