首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 喜迎十九大

    青少对话习爷爷 喜迎党的十九大

    发布时间:2017-10-17 16:17:27点击:

      在党的十九大即将胜利召开之际,为了培育广大青少年爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,使广大青少年深入学习习近平总书记的重要讲话精神,正确引导青少年跟党走,听党的话,喜迎党的十九大。2017年10月13日上午,小北沟“梦启航”青少年工作室联合南大东街小学校,共同举办“青少喜迎十九大,向习爷爷说句心里话”为主题的爱国主义教育系列活动。

      活动中,首先由小北沟“梦启航”青少年工作室的工作人员以PPT播放的形式向在座的学生们讲解了有关党代会方面的知识及内容,通过系统的讲解,让广大青少年时刻掌握和关心国家大事;其次,组织在座的学生开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的分享仪式,在座的学生们纷纷以自己的认知,和大家分享了要对习爷爷说的心里话,淳朴的语句中,渗透着学生们对祖国对党的热爱,分享后大家把自己要对习爷爷说的心里话以书信的方式投进信箱,通过短暂的分享仪式,孩子们以纯真的话语表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿;最后,在座的学生们集体观看习近平总书记会见中国少年先锋队第七次全国代表大会代表的专题片,学生们认真观看中,感受到习爷爷对关心下一代工作的关怀与支持,深刻记住了习爷爷的要求和希望,并不约而同随着视频播放共同歌唱了《中国少年先锋队队歌》。

      此次活动不仅勉励了广大青少年奋发图强,好好学习,更是引导广大青少年听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号