首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政发〔2017〕35号 阳泉市城区人民政府关于阳泉国际商旅陆港项目进展情况的报告

    发布时间:2017-11-22 11:46:25点击:

       

      人民政府:

      按照省、市要求,城区高度重视阳泉国际商旅陆港项目,目前进展情况汇报如下:

      一、当前任务完成情况

      目前,该项目明确了项目选址,并积极协调土地部门调整300亩土地指标用于陆港项目,选址确定了用地红线图,正在制定详细规划。项目选址所涉及土地面积、性质、产权、地上拆迁物等情况调查摸底工作基本完成。项目实施整体规划化整为零的模式,先启动,再带动。近期,项目推进组正积极探索研究产能差异最大化合作模式,以达到钟摆式不间断运输的物流效应。

      二、剩余任务完成情况及推进计划

      该项目目前处于前期推进阶段,下一步将进行土地收储,符合规划的部分正在进行权属调查,不符合规划的部分已调整完毕并报省国土厅等待批复。

      三、当前所做的具体工作

      经过多次沟通交流,城区政府与阳煤集团对深层次推进项目进展达成一致,决定近期组团赴山东临沂、江苏新沂、浙江宁波等地进行实地市场调研,通过调研市场和专题研究确定陆港产业定位,通过产业定位明确招商方向以及广东方合作企业。

      四、项目立项前准备工作

      目前,城区政府正在积极与广东省物流行业协会对接,筛选外方企业与阳煤集团、山西省汽运集团阳泉运输有限公司等投资主体组建公司。组建公司后,将进入立项程序。

       

       

                                    阳泉市城区人民政府

                                     20171024

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号