首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办发〔2017〕75号 阳泉市城区人民政府办公室 关于印发在地工业企业错峰生产实施方案的通知

    发布时间:2017-11-22 11:12:28点击:

      义井镇人民政府,各街道办事处,区直各有关部门、各企业

          《在地工业企业错峰生产实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

       

       

                              阳泉市城区人民政府办公室

                                   2017928

       

       

       

      在地工业企业错峰生产实施方案

      为贯彻落实环保部等四部委及六省市政府联合印发的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(环大气〔2017〕29 号)、省政府印发的《山西省大气污染防治2017年行动计划》(晋政办发〔2017〕30号)和《阳泉市大气污染防治2017年行动实施方案》(阳政办发〔2017〕43号)结合城区实际,制定本实施方案。

      一、指导思想

      以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平系列讲话精神为指导,认真贯彻落实全国、省、市环保工作会议关于改善环境空气质量的有关要求,坚持问题导向,以改善大气环境质量为目标,紧扣工业大气污染重点领域,突出抓好重点时段、重点行业企业错峰生产,最大限度降低工业大气污染对环境空气质量造成的影响,为完成全区空气质量改善目标提供有力支撑。

      二、工作任务

      1.铸造行业实施部分错峰生产。铸造行业除满足达标排放要求的有色合金铸造企业、电炉、天然气炉外,其他釆暖季实施停产,特殊情况确需生产的,应报区政府备案,上报市政府批准;有色合金铸造、电炉、天然气炉在黄色及以上重污染天气预警期间应停产。

      2.建材行业全面实施错峰生产。加大建材行业错峰生产力度 ,在地范围内,水泥(含特种水泥、粉磨站)、砖瓦窑、耐火、矾石、石灰烧制(不含以天然气、瓦斯气为燃料)、玻璃棉(不含以天然气为燃料)、岩棉(不含电炉)、石膏板、釆石、釆砂、沥青拌和等建材企业,釆暖季全部实施停产。

      3.有色化工行业优化生产调控。釆暖季电解铝厂限产30%以上,以停产电解槽的数量计;氧化铝企业限产30% , 以生产线计;有色再生行业熔铸工序,采暖季限产50%。

      三、保障措施

      1.加强组织领导。各在地企业要加强领导,高度重视,充分认识大气污染防治工作的重要意义。各企业要成立错峰生产领导组,确定专人负责错峰生产工作,加强与区经信局、区环保局的协调配合,确保完成国家、省、市、区改善大气环境质量的各项工作任务。

      2.做好工作计划。各在地企业要加大釆暖季工业企业生产调控力度,制定企业错峰生产计划。2017年 9 月 15 日前,各企业将错峰停限产方案(含项目清单)报区经信局和区大气污染防治工作领导组办公室。

      3.加强督促检查。义井镇、各街道要配合环保部门督查企业错峰生产和生产调控工作的开展,具体为:在地规上工业企业由区经信局配合环保部门进行督促检查,在地中小企业由义井镇、各街道配合环保部门进行督查检查,对没有达到工作要求的企业,主动配合环保部门依法处置,推动全市大气污染防治工作落到实处。

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号