首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办函〔2017〕30号 阳泉市城区人民政府办公室 关于进一步做好信息报送工作的通知

    发布时间:2017-11-22 11:10:10点击:

      义井镇人民政府,各街道办事处,区直及驻区各部门、各单位:

      为进一步加强政府信息报送工作,切实提高信息报送的数量、质量和时效性,现将有关事宜通知如下:

      一、强化信息工作意识

      信息工作是区政府了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段,是目标管理考核的重要依据。义井镇人民政府、各街道办事处、区直各有关单位务必高度重视信息工作,保证信息工作与重点工作同部署、同检查、同落实,充分发挥信息工作上情下达、下情上”的桥梁纽带作用

      二、明确信息报送内容

      信息报送内容要以行政工作为主,突出年初区政府确定的各项重点工作推进情况;省委省政府、市委市政府下达的各项民生实事开展进度;创新创优开展工作情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法;工作开展中存在问题和困难,特别是需要区级以上政府在法律、制度、政策等顶层设计层面改进的问题;对重点问题的调查研究及对策建议;为领导决策提供参考的重要信息等。

      三、严格信息报送标准

      1.注重信息报送时效性。要十分重视信息报送工作的时效性,具备敏锐、强烈的信息意识。当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速传递快速上报。

      2.保证信息报送数量和质量。要在提高报送信息质量上下狠功夫,注重挖掘和收集信息,力求要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性,更要注重用数据说话,通过详实的数字资料反映工作进展情况各单位每星期至少上报一条符合报送内容要求的优质信息

      3.规范信息报送渠道。日常信息上报至区政务信息科邮箱yqcqzwxx@163.com(联系电话:2168394)区政府办信息科将视信息质量进行采用、上报、计分。通过其它方式进行报送的信息不予计分。

      四、严格落实信息报送机制

      1.加强信息报送。各有关单位主要负责人和分管负责人一定要高度重视信息报送工作,要经常性检查、过问、强调本单位的信息编撰报送情况,认真审阅、把关信息员编撰的各类信息,切实提高信息质量,加大信息报送力度。

      2.严格信息审核。各有关单位负责人是信息报送第一责任人,报送信息必须层级负责,逐级审阅把关后上报。

      3.明确信息负责人员。各有关单位要明确负责信息工作的领导,并至少确定一名信息员具体负责信息报送工作,并将信息员姓名、电话上报至区政务信息科邮箱,方便相关信息约稿工作的开展。

      五、加强信息工作考核

      1.信息工作实行量化记分制,以报送信息被采用情况作为记分标准。

      2.各有关单位所报送信息结果纳入年底绩效考核和年度评优依据。信息报送情况每季度通报一次,好的通报表扬,差的提出批评。

       

       

       

                                阳泉市城区人民政府办公室

                        2017920

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号