首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办函〔2017〕25号 阳泉市城区人民政府办公室 关于同意建立阳泉市城区网络市场监管局际联席会议制度的复函

    发布时间:2017-11-22 11:02:40点击:

       区工商分局:

      你局《关于建立阳泉市城区网络市场监管局际联席会议制度的请示》(阳工商城分字〔2017〕80号)已收悉。经阳泉市城区人民政府同意,现函告如下:

      区人民政府同意建立由区工商分局牵头的阳泉市城区网络市场监管局际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照有关文件精神,认真组织开展工作。

      附件:阳泉市城区网络市场监管局际联席会议制度

       

       

                                阳泉市城区人民政府办公室

      201795

       

       

      附件

      阳泉市城区网络市场监管局际联席会议制度

      为进一步加强网络市场监管,加强部门间协调配合,促成我区网络市场持续健康发展,经区政府同意,建立阳泉市城区网络市场监管局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

      一、主要职能

      在区政府的领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;加强成员单位的协作配合,组织开展网络市场违法行为的治理;完成区政府交办的其他工作。

      二、成员单位

      联席会议由区工商分局、区委宣传部、区发改局、区公安分局、区经信局、区质监分局、区食药监局等七个部门组成,区工商分局为牵头单位。区工商分局主要负责人担任召集人,各成员单位有关负责人为联系会议成员(名单附后)。联系会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

      联席会议办公室设在区工商分局,承担联席会议日程工作。联席会议设联络员,由成员的单位有关科室负责人担任。

      三、工作规则

      联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者召集人委托的人员主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加,根据工作需要,可邀请其他部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报区政府,重大事项按程序报批。

      四、工作要求

      区工商分局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增加监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号