首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办发〔2017〕42号 阳泉市城区人民政府办公室 关于成立阳泉市城区政府性债务管理领导小组的通知

    发布时间:2017-08-31 16:27:29点击:

      义井镇人民政府,各街道办事处,区直各相关单位:

      为加强和规范政府性债务管理,有效防范财政金融风险,充分发挥政府性债务对经济社会发展的推动作用,根据《山西省财政厅 山西省发展和改革委员会 山西省司法厅 中国人民银行太原中心支行山西银监局 山西证监局关于转发<财政部 发展改革委 司法部 人民银行银监会 证监会关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知>的通知》(晋财债〔2017〕15号)和《关于进一步规范地方政府举债融资行为和政府债券管理使用的通知》(阳财预〔2017〕16号)文件要求,经区政府研究,决定成立阳泉市城区政府性债务管理领导小组,指导我区进一步完善风险防范机制。现将有关事项通知如下:

      一、组成人员

       长:王晓丽  区政府区长

      副组长:赵建军  区政府常务副区长

       员:    区政府办公室副主任

              康建光  区财政局局长

              胡春平  区发改局局长

              翟瑞庆  区司法局局长

              李卫东  区审计局局长

      领导小组下设办公室,办公室设在区财政局,由财政局分管副局长兼任办公室主任。领导小组成员随相关单位负责人职务变动而自然调整,不再另行发文。

      办公室主任:韩新平  区财政局副局长

      二、工作职责

      政府性债务管理领导小组,负责指导我区政府性债务的管理工作;当我区出现政府性债务风险事件时,根据需要转为政府性债务风险事件应急领导小组,负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。

      领导小组办公室主要负责领导小组的日常工作,加强各成员单位之间的综合协调,负责向区委、区政府报告政府性债务管理工作情况。

      区政府办负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险处置工作。

      区财政局是政府性债务归口管理单位,承担债务管理领导小组办公室职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。

      区发改局负责评估投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

      区司法负责处理因债务引发的法律纠纷。

      领导小组根据工作需要,安排区审计局对政府性债务及其风险情况开展审计。

       

       

                             阳泉市城区人民政府办公室

                                  2017年6月23

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号