首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办函〔2017〕9号 阳泉市城区人民政府办公室 关于进一步加强会议纪律的通知

    发布时间:2017-04-19 17:22:06点击:

      各街道办事处区直各单位:

      去年换届以来,全区各街道办、区直各单位都能按照会议通知要求参加会议,自觉遵守会场纪律,保证了会议的效果。但也存在一些问题,主要是个别单位负责人无故缺席会议,或者未经同意擅自安排他人代替参加会议,还有个别参会人员迟到早退、不遵守会场纪律。按照区政府第十六届十次常务扩大会议要求,为进一步强化会议管理、严肃会议纪律,现就严格执行区政府有关会议制度通知如下:

      一、严格会议请假制度。对于区政府组织召开的各类会议(包括电视电话会议),各级各部门必须严格按照会议通知要求按时参加,不得无故缺席、迟到、早退或委派他人顶替。如确实不能参加会议的,应提前向会议主持人报告请假,经同意后方可安排相关人员代替参加。

      二、严格遵守会场纪律。参会人员要提前入场,入场时应自觉到签到席签到。会议开始前,关闭手机等通讯工具(或置于无声状态)。会场摆放座签的,必须按座签就座;没有摆放座签的,应服从会议组织人员的安排,到指定的位置就座。会议期间,参会人员要强化组织观念,聚精会神参加会议,不要随意交头接耳、接听和拨打手机,不准随意走动或长时间滞留场外,不得在会场大声喧哗或吸烟,不得从事与会议无关的活动。

      三、认真落实会议精神。会议结束后,各部门、各单位要按照会议要求,采取积极有效的措施,及时落实会议精神。

      四、严格会议通报制度。区政府召开会议的出席情况,由区政府办公室负责在每次会议后进行汇总整理,对违反请假制度的人员及时查清原因并提出处理意见报区政府相关领导。对于会议出席情况实行半年汇总通报制,对无故缺席、代会的单位负责人进行全区通报,条管单位向其上级主管部门通报。

       

       

                                阳泉市城区人民政府办公室

      2017410

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号