首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政办发〔2017〕11号 阳泉市城区人民政府办公室 印发关于政府系统“13710”工作制度 实施办法(试行)的通知

    发布时间:2017-04-19 17:21:27点击:

      各街道办事处,区直各部门、各单位

      《关于政府系统“13710”工作制度实施办法(试行)》已经区人民政府同意,现予印发,请认真贯彻执行

       

       

                             阳泉市城区人民政府办公室

                                  201741

       

       

      关于政府系统“13710”工作制度实施办法(试行)

      为进一步优化政务环境,完善抓落实工作机制,提高效能效率,确保区政府决策部署和上级安排的落实落地,加快建设法治、效能、服务、学习、廉洁型政府,根据政府办公室《关于贯彻落实省市“13710”工作制度的通知》精神,进一步细化工作实施办法如下:

      一、总体要求

      我区政府系统“13710”工作制度的总体要求是:“1”即对省政府、市政府的决策部署涉及我区落实的工作任务,区政府全体会议、区政府常务会议、区政府专题会议的工作部署和区长、副区长布置的工作任务,当天要研究安排,做到“事不过夜”。“3”即3天内向区政府办公室反馈办理情况。“7”即对有明确时间节点规定的一般性问题,原则上7天内落实解决。第二个“1”即重大问题包括一些复杂性问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案。“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零,件件有结果。

      二、责任主体

      (一)对上级安排部署的事项,区长负总责,各分管副区长具体负责,相关街道办事处和职能部门是落实主体,主要负责人是第一责任人。

      (二)对区政府全体会议、区政府常务会议、区政府专题会议的工作部署和区长、副区长布置的工作任务,相关街道办事处和职能部门主要负责人负总责,亲自研究落实,协调解决有关问题,及时报告办理结果。

      (三)区政府办公室主任负责建立工作联络机制,做好沟通、联系及情况报送等综合协调工作。

      三、工作流程

      (一)对上级政府安排部署的事项,接到任务后,按以下程序办理:

      1.区政府督查室统一登记,报区长、分管副区长批示。

      2.按照区政府领导批示,归口通知街道办事处和职能部门承办,并明确落实时限;同时,通知区政府办公室职能科室及时跟进落实。

      3.各承办部门(单位)在要求时限内,向区政府职能科室反馈工作落实和办理情况。

      4.事项办理结束后,由办公室职能科室报区政府分管副区长把关后,报区政府督查室汇总。

      5.区政府督查室汇总后,经区政府办公室主任报区长审定后进行上报。

      上述整个落实过程,由区政府督查室通过“13710”电子台账(工作落实跟踪督办系统)做好过程及时间记录。

      (二)对区政府全体会议、区政府常务会议、区政府专题会议的工作部署以及区长、副区长布置的工作任务接到任务后,按以下程序办理:

      1.对区政府全体会议、区政府常务会议的工作部署,区政府督查室分解后,归口移交办公室职能科室督办,通知街道办事处和职能部门承办。

      2.对区政府专题会议的工作部署,由办公室职能科室督办,通知街道办事处和职能部门承办。

      3.对区长交办的事项,由区政府办公室主任负责协调,区政府督查室分解后,归口移交办公室职能科室督办,通知街道办事处和职能部门承办。

      4.对副区长交办的事项,由办公室职能科室督办,通知街道办事处和职能部门承办。

      5.区政府办公室职能科室要第一时间通知各承办街道办事处和职能部门,并明确落实时限。

      6.承办街道办事处和职能部门按照落实时限要求,向区政府办公室职能科室反馈办理情况,办公室职能科室把关后,按程序报分管副区长、区长审定后,报备区政府督查室。

      对交办的事项和工作任务,区政府督查室每周五要进行汇总,以政务督查专报的形式向区长、副区长作出书面报告,要跟踪到底,直至销号清零。

      四、督查追责

      (一)区政府办公室主任牵头抓好督查落实工作,分管副主任具体负责,区政府督查室负责综合督查落实,办公室职能科室负责具体督办。

      (二)对已经落实的查效果,正在落实的查进度,尚未落实的查原因,不抓落实的查责任。

      (三)区政府办公室各科室要对报送办理和落实情况进行严格把关,并将相关资料、信息移交区政府督查室存档管理。涉及保密事项,要严格遵守保密规定。

      (四)对抓落实成效显著的部门(单位)和个人,给予通报表彰;对因工作不落实或落实不力造成重大损失、重大事故和恶劣影响的,给予通报批评,并按有关规定,严肃追究有关单位和个人的责任。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号