首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 政府文件

    城政发〔2017〕5号 阳泉市城区人民政府 印发阳泉市城区关于开展居民楼院 “三查三清”活动的通告

    发布时间:2017-04-19 17:20:49点击:

      各街道办事处,区直及驻区相关单位

      《阳泉市城区关于开展居民楼院“三查三清”活动的通告》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

       

       

                                阳泉市城区人民政府

                                 2017331

       

      阳泉市城区关于开展居民楼院“三查三清”活动的       

      为切实加强居民住宅火灾防范工作,预防和减少火灾危害,依据《中华人民共和国消防法》、《物业管理条例》等有关法律法规规定,阳泉市城区人民政府决定在全区开展居民楼院“三查三清”活动。特此通告如下:

      一是检查消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通,室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器是否完好有效;

      二是检查是否存在随意接拉电线或过负荷用电,是否使用未经国家产品质量认证的取暖器具,是否在日常使用中做到人离关火关电关气;

      三是检查初起火灾扑救准备工作是否到位;

      四是清理居民楼院疏散楼梯、走廊、前室等公共区域可燃杂物问题;

      五是清理居民楼院电动自行车等交通工具违规存放充电问题;

      六是清理电缆井、管道井等竖井防火封堵不严以及堆放可燃杂物问题。

      各街道办事处、各派出所、各物业管理单位应对照“三查三清”要求,结合日常防火检查巡查,主动开展住宅及住宅周边火灾隐患排查,查找存在的火灾隐患并积极整改。

      居民对“三查三清”发现的火灾隐患或消防违法行为,可拨打“96119”进行举报投诉。一旦发生火灾,应及时拨打“119”报警电话。

      区公安消防大队对各单位巡查发现及居民举报投诉发现的火灾隐患和消防违法行为,依法责令改正,并视情予以行政处罚。

      对违反上述规定的单位和个人,公安机关将依法追究法律责任。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号