首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉市山城第一耐火材料有限责任公司新建年产1万吨不定型耐火材料项目环境影响报告表预审批公示

    发布时间:2017-12-07 09:55:47点击:

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查

      我局对阳泉市山城第一耐火材料有限责任公司新建年产1万吨不定型耐火材料项目环境影响报告表的预审批批复予以公示,公示期为2017年12月7日-2017 年12月13日(5个工作日)

       

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6号

      联系电话:0353-5603972

      邮 编:045000

       

       

       

       

      阳泉市山城第一耐火材料有限责任公司新建年产1万吨不定型耐火材料项目

      环境影响报告表预审批公示

      1、项目名称: 阳泉市山城第一耐火材料有限责任公司新建年产1万吨不定型耐火材料项目

      2、建设地点: 阳泉市义井镇瀑里村北侧

      3、建设单位: 阳泉市山城第一耐火材料有限责任公司

      4、环境影响评价机构:山西天益蓝环境科技有限公司

      5、建设项目概况:该公司成立于1999年,项目开工前未进行环境影响评价,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,违法行为已经查处。该项目生产规模为年产1万吨不定型耐火材料。总投资350万元,其中环保投资40万元,环保投资占总投资比例11.43%。预计投产日期为2017年12月。

      6、项目建设和运营管理中应重点做好的工作

      (1)  做好大气污染方面的防治措施

      本项目大气污染源主要为原料、产品运输及堆放过程中产生的粉尘:要求将原料全部放入封闭式原料堆场,运输车辆运输过程中加盖篷布,对进厂区的道路实施洒水抑尘;原料粗破过程中产生的粉尘:要求颚式破碎机入料口出料口均设集尘罩,通过收尘管道并入布袋除尘器处理,由15米高排气筒排放;皮带输送过程中产生的粉尘:对破碎、粉磨车间皮带输送机进行全封闭处理,粉尘通过收尘管道并入布袋除尘器处理,由15米高排气筒排放;料仓入料口产生的粉尘:要求在跌落口处设置收尘管道,并入布袋除尘器处理,由15米高排气筒排放;耐火骨料生产过程中产生的粉尘:通过集尘设施收集后并入布袋除尘器处理;耐火细粉生产过程中产生的粉尘:要求将两台雷蒙磨自带的布袋除尘器分别进行全封闭,通过排气管道由15米高排气筒排放;搅拌过程产生的粉尘:要求搅拌机料斗及搅拌机均安装集尘罩,经布袋除尘器处理后由15米高排气筒排放。

      (2)做好水污染的防治措施

      本项目无生产用水,职工生活污水水直接用于厂区道路洒水,不外排,厂区设旱厕。

      (3)做好固体废物的防治措施:

      本项目固废主要是生活垃圾和布袋除尘器除尘灰。生活垃圾收集后运至环卫部门指定地点,布袋除尘器收集的除尘灰全部作为原料及成品回用于生产,不外排。

      (4)做好噪声的防治措施:

      本项目产生噪声的设备主要有颚式破碎机、雷蒙磨、振动筛、搅拌机等设备。主要通过采取基础减震、厂房屏蔽、定期维护、加强绿化等噪声防治措施 。

      7、相关部门意见:

        该项目已取得阳泉市城区环境保护局《关于核定阳泉市山城第一耐火材料有限责任公司新建年产1万吨不定型耐火材料项目污染物排放总量控制指标的函》。    

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号