首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉市城区财政局2017年度会计监督检查查后公告

    发布时间:2017-11-20 18:25:39点击:

      根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《山西省会计管理条例》以及《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2017]13号)的有关规定,由我局组织有关人员,于2017年7月11日至2017年7月18日对我区3个单位2016年会计信息质量进行了检查,根据省财政厅统一要求,我们对检查单位进行查前公示,查后公告,现将有关事项公告如下:

      一、被查单位:

      1、阳泉市滨河幼儿园

      2、山西明方财务管理有限公司

      3、阳泉市方正融资担保中心

      二、存在会计基础工作不规范问题:

      1、原始凭证不规范,会计凭证不完整,会计基础工作有待提高。

      2、会计核算不实,固定资产账实不符。对已达到固定资产标准的支出,未予以资本化,造成固定资产账实不符。

      针对检查发现的违规问题,检查人员在征求有关部门建议并听取被检查单位意见的基础上,依法依规依程序下达了处理处罚决定,责令被查单位进一步加强会计从业人员的培训,强化对单位内部控制制度建立、完善、实施的全方位跟踪监控体系,确保不仅建立内控,还要健全和完善相关内控,不断规范会计行为,确保会计信息的真实、完整。进一步强化财务收支管理,规范会计核算。

       

       

      二〇一七年十一月二十日

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号