首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    2017年10月9日对建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

    发布时间:2017-10-09 16:51:51点击:

       

      项目
      名称
      建设地点
      建设单位
      环境影响
      评价机构
      建设项目概况
      项目建设和运营管理中应重点做好的工作
      阳泉宏誉煤机设备修造有限公司煤矿设备维修
      项目
      阳泉市城区义井镇白羊墅村东南
      阳泉宏誉煤机设备修造有限公司
      山西天益蓝环境科技
      有限公司
      该公司成立于2008年,项目开工前未进行环境影响评价,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,违法行为已经查处。该项目生产规模为年维修10000根矿用设备。总投资95万元,其中环保投资34.50万元,环保投资占总投资比例为36.32%预计投产日期为201711月。
       
      (1)  做好大气污染的防治措施
      本项目大气污染源主要为打磨过程中产生的粉尘、焊接过程中产生的烟尘、喷漆烤漆一体房产生的有机废气及采暖锅炉产生的烟气。打磨过程中产生的粉尘经集气罩收集后进入烟尘净化装置,经净化处理后排放。针对焊接过程中产生的烟尘,建设单位设置可移动式焊烟净化装置。本项目喷漆烤漆一体房使用成套设备,为全封闭设备,喷漆烤漆一体房自带废气处理装置,经处理后的废气由15米高排气筒排放。项目拟安装一台燃气热水锅炉用于车间采暖,,燃料属高效优质能源。
      2)做好水污染的防治措施
      本项目生产用水主要为循环冷却水,循环使用,不外排。生活污水及采暖锅炉循环水排入旱厕,由建设单位定期清运,不外排。
      3)做好固体废物的防治措施:
      本项目生产过程中产生的废焊丝、铁屑、焊渣等废料经收集后外售。废矿物油、废乳化液、废油漆桶等危险废物严格按照《建设项目危险废物环境影响评价指南》及《报告表》确定的措施执行。生活垃圾应定点堆放,由环卫部门负责统一收集处理。
      4)做好噪声的防治措施
      本项目产生噪声的设备主要有车床、钻床、及各种机加工设备。主要采取厂房屏蔽、基础减震、定期维护等噪声防治措施 
中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号