首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉市第四人民医院新建综合楼工程环境影响报告书预审批公示

    发布时间:2017-08-07 09:30:46点击:

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查

      我局对阳泉市第四人民医院新建综合楼工程环境影响报告书的批复予以公示,公示期为2017年8月7日-2017 年8月11日(5个工作日)

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6号

      联系电话:0353-5603972

      邮 编:045000

       

       

       

       

       

       

      阳泉市第四人民医院新建综合楼工程环境影响报告书

      预审批公示

       

      1、项目名称: 阳泉市第四人民医院新建综合楼工程

      2、建设地点: 阳泉市第四人民医院院内

      3、建设单位: 阳泉市第四人民医院

      4、环境影响评价机构:赛鼎工程有限公司

      5、建设项目概况:本项目建筑面积2118.34平方米,总投资410.88万元,其中环保投资12.50万元,环保投资占总投资比例3.04%。预计投产日期为2019年8月。

      6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

      (1)施工期扬尘污染及施工废水的防治措施

      本项目施工期间大气环境影响主要是拆除旧建筑物以及新建楼房所需建筑材料运输产生的扬尘。现场将所用建筑材料尽量置于室内或采取围挡措施,施工工程中产生的弃土、弃料及其他建筑垃圾,应及时清运至弃土场,应覆盖防尘布、防尘网;定期喷洒抑尘剂;定期喷水压尘;洒水措施应贯穿整个施工过程。本项目施工期间的废水主要为施工废水和日常生活用水,施工废水需处理后用于场区洒水抑尘,少量施工人员生活污水排入市政污水管网。

      (2)施工期固体废物的防治措施:

      施工人员的生活垃圾成份主要有食物残渣、塑料包装制品等。若处置不当或清运不及时,容易孳生蚊蝇,引起疾病传播,因此生活垃圾应定点堆放,由环卫部门负责统一收集处理。建筑垃圾全部运至环卫部门指定的垃圾填埋场。

      (3)施工期施工噪声控制措施:

      事先公告施工状况,以征得周围居民的谅解。降低施工设备噪声。合理安排施工时间。降低人为噪声。按规定操作机械设备,模板、支架装卸过程中,尽量减少碰撞声音;尽量少用哨子、喇叭等指挥作业。建立临时声屏障。合理安排工期,尽量缩短施工时间。

      (4)运营期的控制措施:

      废气:本项目废气主要食堂油烟和污水处理站产生的恶臭气体。食堂炉灶以天然气为燃料,并安装油烟净化装置。污水处理站配置一台引风机,在排风口设置活性炭吸附装置。

      废水:本项目建成后,医疗废水经过医院内污水处理设施处理达预处理标准后 与生活污水一起最终进入阳泉市污水处理厂处理。

      噪声:本项目建成后噪声源主要为食堂风机噪声,要求选用低噪声风机,经常检查,保持设备平衡,以减少震动产生。

      固体废物:本项目拟对生活垃圾实行分类收集,回收可利用物质,生活垃圾必须日产日清。医院设置医疗废物暂存间,医疗废物由专业的处置机构运送处置。

      7、相关部门意见:

      该项目前期已取得阳泉市规划局颁发的建设项目选址意见书(选字第140300201700015号)和建设用地规划许可证(地字第140300201700017号)。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号