首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    关于对违反《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的建设单位的公示

    发布时间:2017-05-15 12:32:11点击:

      按照《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的有关规定,我区对2017年1月---5月的登记表备案情况进行了检查,经检查发现,有些建设单位未依法备案,现将违法情况进行公示。

       一、违反《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第九条“建设单位应当在建设项目建成并投入生产运营前,登陆网上备案系统,在网上备案系统注册真实信息,在线填报并提交建设项目环境影响登记表”的项目有3个,分别是:(1)阳泉市城区旭美东风舞厅,生产运营时间为2017年1月1日,备案时间是2017年3月22日。(2)阳泉市城区朝阳幼儿园,生产运营时间为2016年9月1日,备案时间是2017年4月1日。(3)阳泉市精工特种仪表厂,生产运营时间为2016年9月1日,备案时间是2017年5月11日。

      二、违反《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或环境影响报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”的项目是:阳泉第四人民医院后勤综合楼工程,按照名录要求,该项目属于第158项医院项中的扩建,应当编制环境影响报告书。

      根据《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的相关规定,以上四家建设单位的建设项目环境影响登记表备案无效,由此导致的一切后果由建设单位承担全部责任。我局在公示之日将以上四家建设单位的信息在备案系统中删除。

      望今后建设单位在进行建设项目环境影响登记表备案之前认真阅读《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,严格按照办法的规定进行备案。

      特此公示

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      2017年5月15日

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号