首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 通知公告

    阳泉庆林医院建设项目环境影响报告书 批复公示

    发布时间:2016-09-27 09:55:31点击:

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对阳泉庆林医院建设项目环境影响报告书的批复予以公示,公示期为2016年9月27日-2016 年10月11日(7个工作日)

      阳泉市城区环境保护局

      通讯地址:阳泉市城区朝阳街6号

      联系电话:0353-5603972

      邮 编:045000

       

       

       

       

       

       

       

      阳泉市城区环境保护局

      关于对《阳泉庆林医院建设项目环境

      影响报告书》的批复

      阳城环审字[2016]12号

       

      阳泉庆林医院:

      你单位呈报的《阳泉庆林医院建设项目环境影响报告书(报批本)》(以下简称《报告书》)的报批申请收悉,经我局研究,对该项目《报告书》批复如下:

      一、项目概况:阳泉庆林医院位于阳泉市桃南东街271号。该项目占地面积700平方米,项目总投资300万元,其中环保投资30万元,环保投资比例为10%。项目预期竣工日期为2016年11月,项目《报告书》于2016年8月15日通过了相关专家的技术审查。该项目前期已取得阳泉市城区卫生和计划生育局颁发的《设置医疗机构批准书》,(批准文号:城卫设字【2016】1号)

      二、该项目符合国家产业政策和阳泉市总体规划。在严格落实《报告书》提出的各项环境保护对策措施的前提下,从环保角度考虑,该项目的建设是可行的。

      三、《报告书》编制格式规范,评价内容及其重点较清

      楚、评价内容较全面,采用的评价标准适宜,所提出的环境保护措施总体可行,可作为该项目建设和运行过程中环境管理的依据。

      四、你单位在建设项目过程中,必须对照《报告书》逐一落实各项环保对策措施,重点做好以下工作:

      1.落实施工期扬尘污染防治措施

      土方工程防治措施:遇到干燥、易起尘的土方作业时应辅以洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间。遇到四级或四级以上大风天气,应停止土方作业,同时作业处覆以防尘网;建筑材料的防尘管理措施:施工过程中使用水泥、石灰、砂石、涂料、铺装材料等易产生扬尘的建筑材料,应采取防尘布苫盖;建筑垃圾的防尘管理措施:施工过程中产生的弃土、弃料及其他建筑垃圾,应及时清运;设置洗车平台,完善排水设施,防治泥土粘带。

      2.落实施工期噪声污染防治措施

      严禁高噪声设备在作息时间(中午或夜间)作业;尽量选用低噪声机械设备或带隔声、消声的设备;施工部门应合理安排好施工时间和施工场所,高噪声作业区远离环境敏感区,以减少噪声的影响。

      3. 落实施工期废水污染防治措施

      建设临时集中水池对生产废水进行收集、沉淀,处理后用于场内洒水降尘。施工人员产生的生活污水除用于降尘洒水外,就近排入下水管网,最终进入阳泉市污水处理厂处理。

      4. 落实施工期固体废物污染防治措施

      废油漆桶、剩余油漆溶剂等危险废物,按照危废处置要求,统一收集,交由有资质的单位回收处置。废塑料、废玻璃、废包装材料、废弃给排水管通过废品收购站回收利用。建筑垃圾运至住建部门批准的建筑垃圾处置场所妥善处理。生活垃圾由环卫部门统一处理。

      5.运营期各项污染防治措施

      严格按照《报告书》确定的各项污染防治措施实施运行。

      五、项目建设必须确保配套建设的各项污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工,同时投产使用。项目建成后,要按规定申请竣工环境保护验收。

      六、该项目日常监管由阳泉市城区环境监察大队负责实施。

       

       

       

       

      阳泉市城区环境保护局

                               二○一六年九月二十七日

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号