欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 省内要闻
省文旅厅发布暑期汛期出游提示
发布日期:2024-07-09 08:29 来源:山西日报

本报讯(记者张婷 实习生徐歆懿)近期我省部分地区有大到暴雨,局部伴有冰雹或短时强降水。当前正值暑期旅游旺季,团队游、自驾游等活动增多,连续性降水对游客安全造成较大影响。对此,省文旅厅发布暑期汛期出游提示,提醒游客注意安全。
  旅游出行看预报。出行前要密切关注目的地天气预报,合理规划行程线路,做好防暑、防雷、防雨等准备,根据气象和地质灾害预警及时调整行程,避免在恶劣天气出游。
  参团旅游验资质。选择证照齐全、信誉良好的旅行社,签订旅游合同细看旅游项目、服务内容、服务标准、旅游保险以及违约责任,切勿参加“不合理低价游”。
  涉水活动重防护。参加涉水活动听从专业人士指导,穿好救生衣,不到不明水情或危险水域游泳。儿童要在家长陪伴下游玩,携带必要保护救生用品。
  风险项目需谨慎。不前往未开放的区域旅游、探险、徒步。根据身体状况谨慎选择参加高空、高速、漂流、蹦极、探险等高风险项目。
  自驾出游多留心。出行前及时检查车辆状况,司机要保持充足睡眠,避免疲劳驾驶。驾乘人员途中系好安全带、不超速、不超载、不酒驾,不疲劳驾驶。
  科学饮食不浪费。不随便食用野菜、野果,不喝生水,根据个人健康状况、用餐需求合理点餐,避免超量点餐,培养勤俭节约、反对浪费的良好习惯。
  遭遇险情要冷静。遇到突发险情,要保持冷静,第一时间拨打报警电话求救,在等待救援过程中,要保持耐心,节省体力,避免拥挤混乱。

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号