欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 省内要闻
每万人拥有5G基站数 山西居中部六省首位
发布日期:2024-06-06 09:06 来源:山西省政府网

6月4日,省通信管理局通报,截至目前,全省每万人拥有5G基站数约28.4个,居中部六省第1位。

近年来,我省将5G基站建设作为全省培育数字经济的基础性、牵引性工程,全省5G、千兆光网等数字基础设施建设持续推进,网络连接用户规模不断扩大,全省信息通信业整体运行良好,发展稳中有进。锚定行业所需,促进5G融合应用,服务经济社会发展。特色工业行业积极探索,在冶金、装备制造、煤化工等行业建成一批有影响力的“5G+”工业互联网平台。智慧生活新体验不断涌现,10余个重点景区有了5G在线风光,部分县域医疗集团有了5G远程超声、远程看护,5G让不出门览山河、不出城享名医成为现实。数字治理新模式不断突破,小到老人居家检测和高点数字安防,大到新型智慧城市试点建设,5G为治理数字化、现代化提供了稳定的传输高速路。

目前,全省5G基站总数达9.9万个,提前两年完成“十四五”规划5G基站建设目标。全省每万人拥有5G基站数约28.4个,居中部六省第1位。行政村通5G占比达88.5%,太原、大同、阳泉、晋城、忻州、临汾、吕梁7市成功获评全国“千兆城市”。(李静)

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标识码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号