首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 社区简介 > 义井街道办事处

    义东沟社区

    发布时间:2016-07-25 16:52:48点击:

       

       

      义东沟社区居委会成立于2002年,办公地点位于阳泉城区虹玮楼小区大院内,属城郊结合部,辖区总面积3平方公里,户籍人口共有1463户,3969人。社区现有社区干部5名,社区主任为本科学历,其余四人均为大专学历;还有1名大学生村官,本科学历。

      近几年,社区依据地域实际,抓党建、抓服务、强素质、聚民心、谋发展、创和谐,在社区改革创新中争创“先锋岗”,让形象树“起来”;以群众需求为第一导向,搭建服务平台,拓展服务方式,最大限度为居民服务;在创建“文化型”特色社区的前提下,广泛开展创建活动,以人民群众为主体,探索出社区新格局,有效引导企业、机关、社会组织、家庭确立社会责任感,形成人人追求和谐,人人维护和谐、人人促进和谐的爱心义东沟社区建设的浓厚氛围。社区“以人为本”,以建设新型文明社区为中心,以社区单位为依托,以社区服务为重点,以文化活动为载体,不断增强社区成员的认同感、归属感和参与意识。特别是实行社区网格化管理以来,以网格长、各类联络员为服务者,还有100余人的志愿者队伍、50余人的文体宣传队伍,在社区建设中发挥了较大的作用。近三年来社区宣传报导工作大大的提升了社区形象,2010、2011年度,获得街道信息工作一等奖;在社区安全工作中,社区做到台账清,细节明,获得城区司法局2010、2011年度“安置帮教社区矫正先进集体”;获得城区政府2010年度“安全生产工作先进集体”。未来,将实现社区事务共管,孤老残疾共扶,精神文明共建,社区治安共保,社区建设呈现出和谐的发展态势。

      义东沟社区办公室电话:6686393

       

      105130170.jpg

       

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号