首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 社区简介 > 下站街道办事处

    下站街道办事处

    发布时间:2017-03-07 15:55:21点击:

      阳泉市城区下站街道办事处是阳泉市城区人民政府的派出机构。位于市区东北部,是阳泉市经济、文化、商业中心,总面积1.8平方公里。辖区内共有驻地单位140家。所属社区居委会6个,总户数9472户,总人口数26294人。辖区内经济繁荣,有兴隆集贸市场、桥北商贸城、凯源商城、万通大市场等集市贸易场所,有兴隆百货大楼、华联商厦、隆鑫购物中心、百纺商城、泉中菜市场、日日新商业广场等众多服务企业。辖区内交通便捷,日人均流量约10万人次。下站地理位置具有寸土寸金的显著特征。

      党的十一届三中全会以来,特别是近几年来,在城区委、区政府的领导下,下站街道办事处始终以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指针,确立了“从目标任务上求突破,唯旗必夺;从党的建设上求突破,端正党风;从重点业务上求突破,争创—流”的基本思路,大力实施了“111”工程,即以社区建设为主线,以街道经济为重点,以创设环境为突破口,团结带领全体干部职工开拓创新、与时俱进,使精神文明建设与物质文明建设均取得了良好的效果。经济建设方面,始终坚持以经济建设为中心,充分发挥下站的地理优势,大力发展第三产业,兴办社区服务网点,想方设法为发展经济创设良好氛围和宽松的环境,经济总量逐年递增。城市管理方面,竖持以城市管理为重点,突出以街道集中整治和文明小区创建为突破口,强化综合整治,目前,建成文明小区12个,其中佳园高档文明小区被区命名为示范小区;兴隆街被市委、市政府命名为文明示范街。综治方面,坚持“打防结合”,在全市率先按“一区(社区),一警”的模式,调整民警责任区,设立社区警务室,建立了社区治安防范体系。精神文明建设方面,积极创办文明市民学校,全力占领社区文化阵地,先后建成区级文明单位45个,市级文明单位6个。党的建设也全面加强,以构筑“优势互补、资源共享、区域联动、整体推进”的社区党建工作新格局为重点。开创性地开展了社区党建工作和私营企业党建工作。从—九八四年至今,先后被省、市、区授予省“文明街道”、市“街道工作先进办事处”、区“城市目标责任书完成先进单位”等一百四十四项荣誉称号。

       

    上一篇:河边街社区

    下一篇:返回列表

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号