欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区 > 图片新闻
樊志红带队检查节日期间安全生产、市场保供和疫情防控工作
发布日期:2022-01-01 20:40 来源:阳泉市城区融媒体中心
  1月1日,区长樊志红带领区政府办、区应急局、区商务局、区市场监管局、区工信局、区消防救援大队等部门和义井镇、相关街道负责人,检查节日期间安全生产、市场保供和疫情防控工作。区委常委、常务副区长李小三一同检查。

  在华龙超市、华联商厦,樊志红实地查看疫情防控措施落实和市场物资供应情况,详细了解食品安全、消防等方面情况,现场检查商场内的消火栓、灭火器等设施。他指出,商场、超市作为人员聚集的重点区域,要坚决把好“入口关”,严格落实测体温、戴口罩等防控措施,确保不出现防控漏洞。要高度重视食品安全,全面加强节日期间市场保供,确保市场物资供应充足、价格稳定。要把消防安全作为重中之重,严格执行各项消防安全制度,细致排查各类安全隐患,强化人员培训和安全演练,努力营造安全放心的消费环境。

  在北京同仁堂药店,樊志红一行认真查看“4类药品”售卖实名登记情况。他要求,要严格落实扫码登记、测量体温、佩戴口罩等防疫措施,同时要严格落实实名登记和信息报告制度,充分发挥疫情防控“哨点”作用。

  在瀑里炉料有限公司,樊志红仔细检查了安全生产责任制落实情况。他指出,企业要严格落实安全生产主体责任,全面开展隐患排查治理,落实闭环管理,全力防范安全生产事故发生。

樊志红强调,节日期间是各类底线任务落实的关键时期,务必要心存敬畏之心、绷紧思想之弦、筑牢责任之堤、下足落实之力,全力保障社会大局稳定、节日喜庆祥和。各级各部门要坚决扛起政治责任,守土有责、守土负责、守土尽责,主要负责同志要带头值班值守,放假不放松、过节不脱节,压实责任、拧紧链条,确保责任落实到人、压力传导到位。要严格落实安全生产责任制,结合节日期间安全生产特点认真开展安全隐患大排查大整治,坚决防范和遏制各类事故发生。要坚持思想不松懈、标准不降低、措施不打折,认真落实“外防输入、内防反弹”工作方针,全面压紧压实“四方责任”,一丝不苟做好重点地区来返人员摸排管控,全面加固重点区域、重点场所、重点人员、重点部位防控,严格落实通风、消杀、测体温、戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控措施,坚决确保人民群众身体健康和生命安全。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号