欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区 > 图片新闻
樊志红带队检查民生和底线工作
发布日期:2021-12-29 08:32 来源:阳泉市城区融媒体中心

  12月28日下午,区长樊志红采取不打招呼、直奔现场的方式,突击检查辖区散煤禁烧、冬季供暖用气保障、安全生产、农村自建房清理整治等民生和底线工作。副区长王东红一同检查。

 

  

   樊志红首先到义井镇南庄村查看农村自建房清理整治情况,要求相关单位要持续保持排查整治农村自建房的耐心和定力,发挥基层治理优势,善于发动群众监督,压实属地管理责任,从细排查,从严纠治,坚决确保人民群众生命财产安全。随后,樊志红深入义井镇南庄村、大阳泉村村民家中,认真查看散煤、炉具拆除特别是冬季取暖用气保障情况,针对检查中发现的问题,要求有关部门要及时总结、及时上报、及时解决,切实保障村民安全、温暖、清洁过冬。来到泉盛洗煤厂,樊志红实地查看散煤销售点查禁工作开展情况,要求相关部门一定要紧盯散煤禁烧治理工作的关键期,把牢关口、切断源头,从严加强监管,从根本上防治散煤复燃。来到河下建材市场,樊志红对大气污染防治措施落实和用电安全进行了实地检查,对存在问题要求尽快整改到位。

 

 

   樊志红强调,时值岁末年尾,要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,以舍我其谁的责任感做好各项民生保障和底线工作,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要围绕秋冬季大气污染综合治理攻坚目标,奋力攻坚冲刺,落细攻坚举措,严格落实“五账”工作法,确保交出一份合格答卷。要坚持未雨绸缪,提前谋划明年特别是北京冬残奥会期间空气质量保障工作,为全力确保“冬奥蓝”作出应有贡献。要把人民群众安危冷暖放在心中最高位置,紧抓岁末安全生产关键期,结合城市中心区实际,突出重点行业领域,紧盯私挖滥采,认真开展大排查大整治大宣传,不断提升本质安全水平,为全方位推动高质量发展提供坚实保障。 

主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号