欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区 > 图片新闻
韩加政调研督导疫情防控工作
发布日期:2021-12-28 08:07 来源:阳泉市城区融媒体中心
  12月27日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长韩加政实地调研督导全区疫情防控工作。区领导白俊平、王锟等参加调研。

  韩加政先后深入阳泉火车站、中医诊所、五龙商场、汉庭集中隔离点等处,通过实地查看、提问抽查、查阅资料等方式,围绕“第一落点、第一时间”防控要求落实、现场核酸检测人员留观、药店前沿“哨点”作用发挥、人员密集场所常态化防疫措施落实、集中隔离点规范管理等工作进行督导检查,并指出了疫情防控工作中存在的问题和不足。韩加政指出,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,毫不松懈把各项防控要求落到实处。

  韩加政强调,要高度重视当前疫情防控工作,深入贯彻中央及省委市委疫情防控部署要求,进一步提高政治站位,坚决把确保人民群众生命安全和身体健康放在首要位置。要坚持问题导向,进一步查找疫情防控中的短板漏洞,认真总结前期工作经验,不断调整、完善、优化各项工作措施,明确职责分工,强化责任担当,在不断发现问题、解决问题的过程中织密“防护网”,筑牢“防控墙”。要强化统筹联动,完善协同机制,层层传导压力,逐级压实责任,提升应急保障能力,全面落实联防联控措施,筑牢疫情防控的坚实堤坝。要坚持精准防控、高效防控,结合城市中心区实际,根据形势发展变化,及时制定科学有效防控措施,严格落实“四早”要求,提前预判各种情况,坚决堵住防控环节中可能出现的漏洞要全力夯实疫情防控基层基础,结合大数据,及时更新社区摸排数据,精准掌握中高风险区来泉返泉人员情况,一丝不苟落实管控措施。要扎实开展疫情防控督查,紧盯关键环节和风险点,围绕重点部位、重点场所、重点人员,抓实工作细节,夯实工作责任,促进工作落实,坚决守好疫情防控城区阵地。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号