欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区 > 图片新闻
樊志红督导灾后受损房屋修缮重建和白羊墅通村公路项目建设
发布日期:2021-11-18 15:21 来源:阳泉市城区融媒体中心
  11月18日,区长樊志红带领区住建局、区应急管理局等职能部门和义井镇负责人,督导推进灾后受损房屋修缮重建和白羊墅通村公路项目建设。区委副书记温敏芬、副区长王东红一同督导。

  督导中,樊志红首先到义东沟村、白羊墅村部分受灾居民家中,详细了解房屋受损情况、修缮工程进度,向他们表达党和政府的关心问候。樊志红指出,灾后受损房屋修缮重建既是一项政治任务,又是一项民生工程,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要扛牢恢复重建的政治责任,把群众的安危冷暖放在心中最高位置,切实增强责任感和紧迫感,千方百计保工期、保质量、保安全,再加压,再发力,再提速,再攻坚,确保重建修缮工作按期完成。要多措并举开展灾后重建政策宣传,引导受灾群众积极配合、主动参与重建工作。要关心关注受灾群众,主动上门了解他们的需求,确保群众的困难得到妥善解决。要全面落实受灾群众救助政策,强化基本设施和生活保障,确保群众过渡期温暖过冬。

  在白羊墅通村公路项目建设工地,樊志红详细了解工程进度及困难问题,并与市交通局负责人沟通对接项目建设相关事宜。樊志红要求,要把优质高效推进项目建设作为当前重要任务,增强紧迫意识,强化要素保障,组织动员充足力量,同步加强质量监管,确保项目建设按照时限和标准圆满完成。要加强同上级有关部门的沟通协调,及时了解相关政策规定,积极争取支持帮助,用好政策红利,推动项目建设提质增效,以为群众办实事解难题的成果检验党史学习教育成效。
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
晋ICP备19003880号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号