欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
小阳泉南社区“我为群众办实事”全力推进不动产清零行动
发布日期:2021-12-02 11:01 来源:
  为扎实推动“我为群众办实事”,加快推进不动产登记“清零行动”,切实维护群众权益。小阳泉南社区工作人员加大宣传力度,在辖区醒目位置张贴不动产清零工作通知,在辖区开展“喇叭响起来”宣传活动,循环播放不动产清零政策。入户了解、统计辖区土地住宅的开发建设单位、未办证房屋情况数等基本信息。同时,入户动员居民积极行动,提高居民对“清零工作”知晓率。 
  “清零”工作中,积极协调、稳步推进:上站街道包保领导、街道办事处综合便民服务中心主任葛海英、小阳泉南社区王惠敏主任到阳泉市勘察设计与建筑科技推广指导中心参加月亮湾小区房产清零专题会议,对接市不动产中心、市税务局、市保障房事物中心专业人员,共同对居民的提问答疑解惑,推进房产清零工作进展;社区工作人员到阳泉市城区集体企业留守处送达《关于限期为群众办理不动产登记的通知》,协商推进事宜;小阳泉南社区主任王惠敏与绿矾沟小区14号楼居民多次沟通、协商绿矾沟二小区不动产清零工作。下一步,将协商阳泉市城区集体企业留守处、居民召开专门会议,继续推进不动产清零工作进展;协调小阳泉A楼负责人,表示正在整理缴费花名册,共36户,有15户有意愿缴费办理不动产;了解B楼房产清零进度情况及办理房产证所需费用,相关工作逐步推进。 
  小阳泉南社区将以“清零”行动为契机,加大宣传力度,配合相关职能部门,做好“不动产清零”工作,使居民群众真正受益,有更多的获得感、幸福感、安全感。  
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号