欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
城区开展食品安全应急演练
发布日期:2021-12-02 10:55 来源:
  11月25日, 2021年阳泉市城区食品安全突发事件(IV级)应急实战演练在义东沟文化广场举行。副区长白俊平参加活动。
  这次演练由阳泉市城区人民政府主办,阳泉市城区食品安全委员会办公室、义井镇人民政府承办,以“情景模拟+真人实演”相结合的方式展开,模拟某酒店采购的熟牛肉携带金黄色葡萄球菌,顾客食用后引发群体性食物中毒事件,按照事故报告和先期处置、事故评估和应急响应、现场处置、应急终止和后期处置四个科目有序开展。演练现场成立了事故调查组、医疗救治组、新闻宣传组、维护稳定组、善后处置组和专家组等6个工作组,按照各自职责开展应急工作。演练过程中,各部门认真履责、密切配合,协调联动、衔接顺畅,参演人员切实把握了应急处置的程序、环节、内容和相关细节,达到了“以演练促实战、以实战促提升”的预期目的。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号