欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
区人大常委会召开会议
发布日期:2021-12-02 10:48 来源:
  11月29日,城区十七届人大常委会召开第五次会议,传达学习党的十九届六中全会精神;听取审议并表决通过区人民政府关于“七五”普法决议贯彻落实暨“八五”普法规划情况的报告、区人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)。会议审议并表决通过有关人事任免议案,新任命人员进行了宪法宣誓。
  区人大常委会主任张如晟主持预备会议。区人大常委会副主任李志军主持全体会议。副区长韩文明、区人民法院院长王忠强列席会议。
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要紧跟区委部署要求,原原本本学,联系实际学,深入思考学,深刻认识党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固在党的领导下做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议强调,要强化习近平法治思想的引领作用,将其贯彻落实到“八五”普法的全过程,把准“八五”普法的总方向。要强化普法规划和决议的支撑作用,坚持党的领导,紧紧围绕中心工作和经济社会发展全局,突出重点,压实责任,有力有序推进“八五”普法顺利实施。要强化人大及其常委会的职能作用,增强法治观念,加强监督检查,有效发挥代表在宣传法律法规、参与基层治理、带动人民群众中的积极作用,为推进全民普法贡献力量。
  会议要求,要认真盘点今年任务,收官做好各项工作,科学谋划来年工作,在法治城区、依法监督、代表工作、自身建设等方面持续发力、精准发力,高标准建设“四个机关”,为全方位推动高质量发展作出人大应有贡献。
  会后,举行了新修订的《审计法》专题讲座。
  
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号