欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
樊志红专题调研食品加工园区项目谋划工作
发布日期:2021-12-02 10:43 来源:
  为深入贯彻党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的重大战略部署,紧紧围绕我市实施“民生提质战略”部署要求,进一步提高全区食品质量安全的整体水平,11月29日,区长樊志红就食品加工园区项目谋划工作进行专题调研。副区长白俊平一同调研。
  樊志红一行到南外环高频焊管有限公司厂区就项目选址进行实地查看,详细了解企业改制工作推进情况,随后与有关单位进行了座谈。市城镇集体工业联合社、高频焊管有限公司、钰潭中央厨房、区商务局、区市场监管局、南山路街道等单位负责人围绕项目推进畅所欲言,发表了意见建议。
  樊志红指出,建设食品加工园区是立足区情实际、推动服务业转型升级的现实需要,是顺应人民需求、打造食安阳泉新品牌的实现途径。要准确把握目标定位,充分考虑市场需求、目标人群、辐射半径等方面因素,吃透国家政策,认真调查研究,深入分析,充分论证,确保项目建设与周边环境相融、与城市规划相符、与产业布局相合。要坚持规划先行,聘请第三方专业设计机构,对项目进行整体设计包装,科学合理规划,审慎选择运营模式,进一步提高项目的精准性、可操作性和可持续性。要成立专门筹备机构,加强组织领导,强化协调配合,集思广益,同向发力,牢固树立“一盘棋”思想和合作共赢理念,切实凝聚起项目建设的合力。要紧扣土地保障、报审报批等前期工作,增强紧迫意识,把握关键环节,创新思路,攻坚克难,加强与上级部门的沟通协调,做好“争、跑、要”各项工作,努力解决项目推进过程中各种难点堵点问题,推动项目建设早落地早开工早见效。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号