欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
樊志红督导瀑里采煤沉陷区治理搬迁安置项目
发布日期:2021-12-02 10:42 来源:
  11月30日,区长樊志红带领区发改局、区财政局等部门负责人,深入义井镇瀑里村督导推进采煤沉陷区治理搬迁安置项目。区委常委、常务副区长李小三参加。
  樊志红首先到集中安置新建小区项目工地,实地查看项目工程进展情况,详细了解施工进度、配套建设和竣工时间等方面情况。随后,在工地项目部听取了义井镇负责人关于项目完成进度、资金运行、下一步打算等方面情况的汇报,与大家一同研究解决项目推进中遇到的困难问题,并就下一步工作提出具体要求。
  樊志红强调,采煤沉陷区综合治理事关生态文明建设全局,事关人民群众切身利益,是一项人民群众高度关注的生态工程、发展工程和民生工程。要进一步提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,以坚决果断的态度、攻坚克难的精神、务实管用的举措,锚定目标任务,加快推进速度,确保搬迁安置如期完成、造福人民。要牢固树立交账意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,紧盯时间节点,倒排任务工期,加强调度,精准施策,咬紧牙关,强力推进,千方百计破解困难问题,不折不扣完成集中安置和货币化安置任务。要树牢“一盘棋”思想,顾全大局,优化服务,紧扣职能,认真履职,为项目建设顺利推进扫清障碍。要把搬迁、安置、治理和开发结合起来,统筹谋划,一体推进,积极破解乡村振兴瓶颈,厚植全方位推动高质量发展的生态底色。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号