欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
区委常委会召开会议
发布日期:2021-12-02 10:29 来源:
  11月26日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神、在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委书记林武在全省巩固脱贫成果推进乡村振兴座谈会上的重要讲话精神;传达学习《中共山西省委关于加强新一届省委班子建设的决定》;传达学习市委书记雷健坤就《关于推进我市“嵌入式”社区养老服务的建议》所作的批示,听取我区“嵌入式”社区养老服务情况汇报,研究贯彻落实意见;通报市委巡察组对我区开展涉粮问题专项巡察反馈意见,并研究贯彻落实意见。
  区委书记韩加政主持会议。
  会议指出,要深刻认识发展数字经济的重大意义,锚定全区打造“智慧创新之城”目标定位,深入实施数字经济优先发展战略,聚焦数字经济、现代服务业全方位发力,加快推动数字产业化和产业数字化转型,推动数字经济与实体经济融合发展,为全方位推动高质量发展注入数字动力。
  会议强调,要牢记“国之大者”,践行“两山”理论,立足全区打造“康养品质之城”目标定位,坚定不移走生态优先和绿色发展之路,一体推进治山治水治气治城和山水林田湖草系统治理,推动碧水、蓝天、净土保卫战取得更大成效,坚决履行好生态环境保护的政治责任。当前要严格落实禁煤、管车、降尘、治企、应对等各项防控措施,扎实推进秋冬季大气污染综合治理攻坚,坚决守好城区阵地,向市委市政府和全区人民交上一份满意答卷。
  会议要求,要围绕乡村振兴目标,充分发挥区位、交通等方面的比较优势,以小河村文旅产业项目建设为引领,扎实推动文化旅游深度融合,扎实做好现代农业发展文章,扎实推进乡村产业项目建设,以产业振兴为乡村振兴奠定坚实基础。要加强防止返贫致贫动态监测帮扶,完善农村社会保障,加快农村劳动力转移就业,当前特别是要认真落实灾后重建各项政策措施,进一步查漏补缺、查短补齐、查弱补强,持续巩固拓展精准脱贫成果,坚决防止因灾返贫致贫现象发生。
  会议要求,要认真学习领会、主动对标对表、坚决贯彻落实好《中共山西省委关于加强新一届省委班子建设的决定》精神,突出政治忠诚,加强党性锤炼,强化责任担当,发扬斗争精神,切实加强区委常委班子自身建设,切实担负起全方位推动高质量发展的职责使命。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实走好新时代党的群众路线,全面落实管党治党政治责任,以实干实绩为党和人民争取更大荣光。
  会议要求,要认真学习领会市委书记雷健坤批示精神,按照区委区政府工作安排,围绕打造“康养品质之城”“和顺幸福之城”目标定位,认真总结经验,创新工作思路,坚持融合发展,引导多元参与,由点及面推广“嵌入式”养老服务模式,积极推动全区养老事业和养老产业全方位高质量发展,精心塑造城区品牌,努力打造城区样板,不断增强城市中心区人民群众的获得感和幸福感。
  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于维护国家粮食安全的重要论述和对储粮工作的重要指示批示精神,把涉粮问题专项巡察反馈问题整改作为重要政治任务,明确时间表、路线图、责任人,挂图作战、清单管理、对账销号,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要坚持从思想作风和体制机制上深挖根源,根除病灶,坚持标本兼治,突出建章立制,使巡察整改成为全面贯彻落实总体国家安全观的过程,成为贯彻落实省、市党代会精神的过程,切实把整改成果转化为推进经济社会发展和党的建设全面提升的新成效,转化为全区广大干部群众攻坚克难、接续奋斗的新动力。
  会议还研究了其他事项。 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号