欢迎访问阳泉市城区人民政府门户网站!
您当前的位置 :首页 > 今日城区
在全方位推动高质量发展中建功立业
发布日期:2021-12-02 10:28 来源:
  站在全面建设社会主义现代化国家新征程的起点上,党的十九届六中全会系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”。连日来,城区广大党员干部群众通过电视、报纸、网络等媒体深入学习全会精神,深受鼓舞、倍感振奋、备受激励。大家纷纷表示,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创全方位推动高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  小河村是中国历史文化名村,也是我国近现代著名作家石评梅女士的祖籍地,文旅资源丰富,红色底蕴厚重。一直以来,城区把小河村的发展规划作为义井镇乃至全区推动文旅融合的重点。经过前期实地调研、专题研究、专家论证等多个环节,眼下,小河村乡村旅游基础设施建设项目已立项,小河村文旅产业集群项目正在进行招标。“作为一名乡镇干部,处于乡村振兴的主战场和服务群众的第一线,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,就是要紧紧围绕区委区政府决策部署,聚焦全面推动乡村振兴,在持续擦亮叫响小河文旅品牌方面下功夫、动真章。”义井镇党委副书记、小河村党支部书记肖扬说,“下一步,我们将以小河村为龙头带动,按照‘一村一品、一村一韵’的发展思路,积极引导农村集体经济组织与市场经营主体开展多种形式的股份合作,构筑形成以企业经营为龙头,辐射带动合作经营、集体经营、家庭经营共同发展的乡村经济发展新模式。同时,坚持以红色文化为引领,抓住‘人无我有、人有我优’的独特性,采取‘农业+文创+产业’的综合发展模式,大力推进集‘产业、旅游、采摘、休闲、服务’五大功能于一体的田园综合体建设,真正让村集体经济活起来、让村民富起来。”
  喧嚣闹市里,走进幽静的保晋巷,前往中共创建第一城旧址参观的人们神情肃穆。大家在这里深情回顾浴血奋战史、艰苦奋斗史、改革创新史,共同感悟阳泉革命先辈对党忠诚、心系人民、不怕牺牲、勇于斗争的精神力量,受到了灵魂震撼和精神洗礼。“以史为鉴,可知兴替。”区机关工委书记郗莉莉表示,要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,进一步深化机关党史学习教育。下一步要紧扣工作职责定位,聚焦基层党组织标准化规范化建设、“五型机关”创建、党建品牌培育等重点工作,奋力推动全会精神落地落实。
  作为一名有着26年党龄的老党员,阳泉六中党总支书记武瑾这些天一直深入学习党的十九届六中全会精神。他说:“教育是国之大计、党之大计,办好人民满意的教育责任重大、使命光荣。作为一名教育工作者,我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,坚守教书育人初心,牢记立德树人使命,坚定不移贯彻党的教育方针,坚定不移践行以人民为中心,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,努力为建设基础教育名区、推动教育高质量发展作出应有贡献。”
  “党的十九届六中全会的召开,恰逢开局‘十四五’、开启新征程的重要节点,具有里程碑、历史性的意义。”区市场监管局党组书记、局长赵利荣说,“下一步,我们要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以更高效优质的服务,实现好、维护好人民群众根本利益。要着力深化‘放管服’改革,进一步优化营商环境,激发各类市场主体活力;着力实施公平竞争政策,在更高水平、更深层次上推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;着力强化食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全等监管工作,守牢安全底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”
  全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让区人民检察院党组成员、政治部主任李丽萍备受鼓舞,更明晰了新征程的奋进方向。李丽萍表示,作为一名基层检察干警,要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,坚持把党的领导贯穿到检察工作全过程,在工作中始终坚持以人民为中心,努力践行“为大局服务、为人民司法”的检察使命,学为先,干为要,廉为本,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉忠诚履职,把学习成效转化为实际工作成果,为城区的法治建设贡献自己的一份力量。
  “这一百年,‘变’的是时间,‘不变’的是初心。”学习全会公报后,北大街街道滨河西社区党委书记、居委会主任王瑞琴干事的激情更加高涨,“作为一名基层社区工作者,我将立足社区‘小阵地’,不断探索、创新党建引领基层治理的新路子,进一步拓展服务平台,提升服务水平,用脚步丈量民情,用真心聆听民声,想方设法解决居民的烦心事、操心事、揪心事,努力做好民生服务‘大文章’。” 
主办单位:中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办   网站地图
地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000 联系方式:0353-2169068 cqxxzx@126.com
ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 网站标示码 1403020001 晋公网安备 14030202000010号