首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区召开今冬明春火灾防控工作部署会

    发布时间:2017-12-14 11:00:12点击:

      12月13日,城区召开今冬明春火灾防控工作部署会,贯彻落实省、市相关会议精神,安排部署全区火灾防控工作。副区长张卫东出席并讲话。

      会议宣读了《城区消防安全委员会关于立即开展火灾隐患大排查大整治工作的紧急通知》和《城区人民政府办公室关于明确各级各部门各单位消防工作职责的通知》,下发了《2017年全区今冬明春火灾防控工作实施方案》、加强冬季火灾防控工作告知函、《阳泉市城区电气火灾综合治理工作实施方案》。

      张卫东强调,要居安思危,警钟长鸣,深刻汲取近期全国各地重大火灾事故的惨痛教训,坚决克服麻痹和侥幸思想,切实增强做好火灾防控工作的责任感和紧迫感;要切实加强组织领导,狠抓消防工作责任制落实,大力推行消防安全“网格化”“户籍化”管理,全力营造良好的冬春消防安全环境;要进一步建立和完善火灾隐患排查整治机制,始终把人员密集场所、高层地下建筑、易燃易爆单位、城乡接合部、城中村、棚户区、出租屋等薄弱环节和“九小场所”作为排查整治重点,严防死守,全面防控,确保不发生火灾安全事故,确保人民群众生命财产安全。

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号