首    页 城区动态 城区概览 政务公开 网上办事 招商引资 街道社区 社情民意
  您当前的位置:首页 > 今日城区

    城区部署打击私挖滥采和建筑用地摸排工作

    发布时间:2017-12-14 10:59:10点击:

      12月12日,城区召开打击非法盗采矿产资源“冬春季行动”和开展各类建筑用地摸排工作部署会。区委常委、常务副区长赵建军出席会议并讲话。义井镇、各街道和国土、公安等相关部门负责人参加会议。

      会上,区国土局负责人传达了全市打击私挖滥采工作会议精神,介绍全区打击私挖滥采工作情况,宣读了《阳泉市城区人民政府办公室关于印发全区严厉打击非法盗采矿产资源“冬春季行动”实施方案的通知》和《阳泉市城区人民政府办公室关于开展全区各类建筑用地排查摸底的通知》。

      赵建军要求,义井镇、各街道和各部门要高度重视打击非法违法采矿工作,将打击私挖滥采行动作为当前工作的重中之重,主要负责人亲自抓,层层传导压力,健全完善执法监管机制和日常巡查排查机制。义井镇、各街道要组织行政村、社区认真细致地开展排查巡查工作,特别是对居民住宅、自建房、养殖园、蔬菜大棚、出租仓库、废旧厂房等隐蔽场所井工洞采的非法行为进行严密监控,逐片、逐点、逐矿集中开展“拉网式”“地毯式”排查,做到无空隙、无漏洞、无死角、无盲区。国土部门要加大巡查、突查、暗访力度;供电部门要加大对电力用户的监管,对用电量异常的用户应及时通报国土、公安等部门;各单位要根据责任分工,加强行业管理,对排查发现的非法盗采矿产资源行为进行联合执法,及时依法立案,从严从重查处。 

中共阳泉市城区区委 阳泉市城区人民政府主办 城区经济信息中心制作管理 网站标识码:1403020001
联系我们:cqxxzx@126.com Tel: 0353-2169068 地址:中国山西省阳泉市南大街300号 邮编:045000

晋公网安备 14030202000006号

   建议使用1024*768以上分辨率浏览
晋ICP备05009572号